Tell us your story
Tell us your story
How has offline Wikipedia affected you? The Wikimedia Foundation (the non-profit that supports Wikipedia) is looking for personal, diverse and inspiring stories about how offline Wikipedia affects the world. If you have a personal story that you would like to share, please contact: stories@kiwix.org. Thank you!

Возможности программы

From Kiwix
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Features and the translation is 100% complete.

Other languages:
azərbaycanca • ‎বাংলা • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎فارسی • ‎français • ‎galego • ‎עברית • ‎Bahasa Indonesia • ‎italiano • ‎Nederlands • ‎پښتو • ‎português • ‎русский • ‎Türkçe
Простая в использовании, Kiwix идеально подходит для детей

Kiwix предлагает большой набор функций, которые помогают вам получить, оценить и использовать веб-контент с соответствии с вашими пожеланиями.

Будет долго и скучно перечислять их все, но вот наиболее важные:

Переносимость

Kiwix работает на OLPC XO

Kiwix это переносимое приложение - вам не нужно его устанавливать, чтобы начать использовать. Вы можете просто скопировать каталог Kiwix туда, куда хотите : на ваш жёсткий диск, вашу флешку или DVD-диск. Если вы захотите лучше интегрировать Kiwix в вашу систему, то для этого есть инсталлятор .

Kiwix поддерживает широкий спектр систем и архитектур. Вы можете использовать во всех основных операционных системах таких как Microsoft Windows, Android, iOS, Apple Mac OS X и GNU/Linux . В GNU/Linux, многие дистрибутивы предлагают пакеты с Kiwix.

Kiwix небольшая и пригодная для большого количества компьютеров программа - вы можете установить его даже на довольно старых компьютерах. Вы также можете использовать её на маленьких устройствах подобных Raspbperry Pi или plug computers.

Дружественность пользователю

Интерфейс Kiwix переведён на персидский и 80 других языков, включая русский.

Вы уже знаете как использовать Kiwix: он работает также как ваш веб-браузер! Kiwix предлагает функции, которые люди любят использовать находясь в своём браузере онлайн: закладки, вкладки(табы), историю просмотра, масштабирование страницы, горячие клавиши.

Kiwix обеспечивает идеальное отображение страницы. Полностью основанный на Веб-технологиях, Kiwix покажет страницу схоже(если не одинаково) с оригиналом. Вы можете работать с Википедией как будто находитесь онлайн.

Kiwix переведён на ваш родной язык. Вам не нужно изучать английский или иметь словарик для перевода незнакомых слов. Kiwix локализован для более 80 языков и прекрасно работает с нелатинскими языками.

Библиотека

Kiwix имеет свою собственную библиотеку

Kiwix имеет свою собственную библиотеку, которая позволяет собирать весь контент на видное место. Каждый контент с указанием его метаданных вы можете легко просматривать или удалять. Сортировка, фильтрация, и возможность поиска помогут вам быстро найти содержимое, которое требуется найти.

Библиотека представляет собой видна онлайн каталог; вы можете скачать новый контент в один клик. Это самый простой и безопасный способ,чтобы пополнить вашу собственную локальную библиотеку из контентом из Интернета. При каждом старте Kiwix будет проверять не появился ли новый контент в онлайн каталоге на сайте Kiwix и уведомит вас о новинках.

Мощный поиск

В Kiwix полнотекстовый поиск работает также как и ваша любимая поисковая система.

В Kiwix много поисковых возможностей, которые помогут вам быстро находить то, что вы ищите:

  • Полнотекстовый поиск позволит вам искать по всему содержимому вашего контента. Найденный результат Kiwix покажет приблизительно также как и поисковая система.
  • Вы можете также просто использовать "живой поиск" по заголовкам статей, которые динамически будут всплывать и предлагать статьи в зависимости от того, что вы уже ввели в поисковой строке.
  • Как только вы нашли нужную вам статью, то поиск по странице поможет вам быстро найти ту часть статьи, которую вы хотите изучить.

Веб сервер

Раздайте контент с вашего компьютера в локальную сеть используя протокол HTTP.

С Kiwix вы можете раздать контент в локальную сеть и даже в Интернет. В Kiwix интегрирован HTTP/Веб сервер, который может стартовать по требованию напрямую из меню Kiwix. Тогда все пользователи вашей сети получат лёгкий доступ к вашему контенту из Kiwix используя только браузер, без установки собственного Kiwix или скачивания ни одного ZIM файла.

Вызываемым командой kiwix-serve, этот сервер также отлично запускается и независимо от Kiwix; это доступно как отдельная команда. Это может быть очень нужной функцией, если вы используете Kiwix на сервере или на маленьких устройствах. Например, мы это используем вот так у нас - решение по раздаче Википедии через беспроводную сеть.

Открытость

Каждый может помочь!

Kiwix это открытый проект, вы заслужили эту открытость. Мы думаем, что открытость и прозрачность не только нужна нашим пользователям, но и самый лучший способ доставить вам наиболее адаптированные решения.

Kiwix использует открытые форматы и протоколы. Kiwix использует открытые веб-форматы и файлы формата ZIM, который создан openZIM проектом. Это даёт возможность работать и с несколькими другими форматами: PDF, HTML или бумагой. Для обмена данными через Интернет, Kiwix использует только открытые протоколы такие как HTTP, BitTorrent и Metalink.

Проект Kiwix приспособлен для процесса открытой разработки и производит открытое программное обеспечение. Каждый может свободно выполнять, копировать, модифицировать и раздавать Kiwix. Если будете участвовать и помогать развитию, то это будет действительно ваш проект!

Смотри также